药学系系部大会

发布时间: 2021-12-10    浏览次数:

12月9日下午,药学系全体教师在实验楼219会议室召开系部会议,就近期系部工作的开展进行了讨论和部署。

一、关于活页式教材编写工作的安排

推动学校教育教学工作实现新的跨越发展,提升职业本科人才培养质量,各教研室根据学院要求,组织全体教师参与活页式教材编写工作中,务必保证保质保量完成任务。

二、本科层次实训室建设调研暨党的十九届六中全会精神宣讲会议安排

12月10日冉江舟书记将到我系开展本科层次实训室建设调研暨党的十九届六中全会精神宣讲会,请各实验室做好调研准备工作,各专业带头人做好本科层次实训室建设现状及规划的汇报准备,全体教师思考本科层次实训室建设问题和思路,做好会议交流准备。

三、关于省市级领导到我院开展调研工作准备的通知

近期,省市级领导将到我院开展调研工作,请全体教师做好调研准备,熟悉行业发展、学校规划,认真做好教育教学本职工作,积极参与调研,反馈真实情况。

四、中药技能大赛准备工作

为顺利开展明年的中药技能大赛,今年年底需启动技能大赛的各项准备工作,如比赛方案、人员初步选拔工作安排等,请全体师生踊跃参与,我们优中选优,积极备赛,获得好的成绩。其余各级各类的技能大赛,请各教研室也做好参赛准备,教师积极学习,认真培养学生参与比赛,为提升学院技能大赛水平不断努力。

五、药学20334班留学生教学工作安排

因疫情原因,20334班两名同学无法到校学习,请本学期各科任老师做好线上教学工作,务必完成好留学生教学工作。同时,全体教师在平时需要努力提升自身教学水平,每年学院将开展教学考核工作,教师们争优争先,共同营造积极良好的学习氛围。

六、关于期末试卷出卷的通知

本学期期末试卷对题型、格式等提出了新的要求,请全体教师严格按照教务处规定,按时上交期末试卷进行审核。

七、关于学生水痘的防治工作

请所有上药质21313.21314所有老师注意,该班学生连续出现多例水痘,按照医务中心要求回家治疗恢复,学校已经要求上述两个班级同学上课全程带口罩,任课老师请也带口罩做好自我防护。同时学校近期安排教室消毒,和排查工作。请各辅导员通知同学注意个人卫生,身体异常及时上报,如感不适可申请回家进行检查,学校将统一安排学生接种水痘疫苗。之后如教学安排有变动,将随时通知大家。

八、集中学习《职业教育研究文摘》

陈庄元书记带领全体教师学习《中共贵州省委贵州省人民政府关于印发< 贵州省整体提升教育水平攻坚行动计划(2021-2030年)>的通知》;

系部副主任吴颖组织教师学习《< 中国教育报>:奋力构建高质量职业教育体系--二轮学习贯彻习近平总书记职业教育工作重要指示精神》。

九、全体教师观看《榜样6》(建党100周年特别节目)

今年的榜样有“七一勋章”获得者廷·巴特尔、魏德友、黄大发、张桂梅,还有“全国优秀共产党员”祁发宝、陈定昌,“全国优秀党务工作者”孙金娣和“全国先进基层党组织”七连屿工委,他们的事迹生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。

此次系部大会教师们集中学习,共同讨论,有利于各项工作有条不紊的进行,全体教师将继续打起精神,做好本学期期末各项工作。

图一 系部会议现场

图二 全体教师观看《榜样6》