首页 - 学院动态 - 正文

药学系党史专题学习--党的十九届六中全会精神

发布时间: 2021-12-03    浏览次数:

2021年12月2日,药学系全体教师在实验楼219会议室召开了学习党的十九届六中全会精神专题学习,本次会议由药学系党总支书记陈庄元主持,全体教师参加。

会上,陈庄元同志组织学习了党的十九届六中全会精神相关内容,介绍了党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的重要会议,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结了“四个历史”时期,党面临的主要任务和创造的一系列重要举措,阐述了党百年奋斗的“五大历史意义”,高度概括了“十个坚持”宝贵经验,具有重大的政治意义、历史意义和时代意义,提出了“十个明确”任务。

与会教师们认真学习,感慨万千,深知作为一名人民教师肩上的重担,并表示在今后的教育教学过程中将不辜负历史赋予的伟大使命,不忘初心、砥砺前行。

另外,会上陈庄元同志还组织各位党员学习了《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》、《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》并学习了《习近平总书记关于教育的重要论述第六讲》。各位党员纷纷表示此次学习深受鼓舞、倍感振奋,要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为契机,学习宣传贯彻好全会精神,从百年党史中汲取智慧和力量,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以史为鉴、开创未来。

图一 会议现场图片

图二 陈庄元书记组织系部全体教师集中学习