学生干部4F复盘法学习及应用培训

发布时间: 2021-11-18    浏览次数:

为使系部学生工作、活动能够更好开展,加强学生干部进一步明确自己的责任,掌握更多技能,系领导组织药学系团总支、学生会的学生干部于实训楼219办公室开展了4F复盘法培训,参与本次会议的领导有陈庄元书记,王胤书记,学生科科长谢裕竹老师。

本次会议以4F复盘法的学习及应用开展。陈书记首先向各学生干部讲解了4F复盘法,后借助本次定向越野活动将4F复盘法应用到工作中。这使大家对自己的学习、工作、做事的态度等方面,又有了一个全新的认识,也更加的肯定了自己人生的信念与理想。同时让大家更懂得如何在工作中发现问题后改进、懂得如何去利用每一次能使自己成长的机会。作为一名学生干部,在搞好学习的前提下,应该有较强的工作能力,如果要想出色地完成各项工作任务,就应不断增强自身能力,提高综合素质。各项活动也要由学生干部组织起来,合理安排,充分调动每个人的积极性,把他们的活动协调起来,团结互助,拧成一股绳,为共同目标的实现而努力,保证决策的顺利实行。

通过此次会议,各学生干部也懂了在工作中要学会沟通,也明白了学生干部是具有学生身份以外特殊的教育者,管理者。所以我们应该有很强的责任心以及责任感,不能仅仅满足于"某某某叫我去做”或者“把某事做了”。因此,在日常的工作中,我们不能仅仅满足于完成工作,而应该思考如何把工作完成的好,完成的漂亮,如何高效率的把工作完成好。

图一:陈庄元书记听取学生干部总结

图二 各学生干部认真听讲中