药学系党史学习教育大会 --学党史-改革开放史专题学习

发布时间: 2021-11-12    浏览次数:

2021年11月11日,药学系教师党支部在实验楼219会议室召开了学习“四史”、新征程面对面主题党日活动,本次会议由药学系党总支副书记王胤主持,全体教师党员参加。

会上,王胤同志组织学习了改革开放史的相关内容,介绍了改革开放是决定当代中国命运的关键一招,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。实践证明,过去40年中国经济发展是在改革开放条件下取得的,未来中国经济实现高质量发展也必须在改革开放条件下进行。学习改革开放史,有利于坚持改革开放之路,有利于中国特色社会主义事业蓬勃发展,是所有中华人民的必修课。

另外,会上王胤同志还组织各位党员学习了《新征程面对面》并观看了《黔进的力量》相关纪录片。各位党员纷纷表示我们正处在全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化建设的攻坚期。作为一名党员干部,我们要通过学习党史,加深对党的忠诚、坚定为人民群众服务的决心。同时要高度重视政治理论学习,始终持续党员先进性,充分发挥先锋模范作用。自觉发扬无私奉献的精神,在困难面前勇挑重担,在职责面前敢于担当。坚持理论联系实际,把学习的成效不断转化为教育教学工作的动力和实效。从严从实,切实把全面从严治党各项要求落到实处,齐心打造风清气正的工作环境,努力养成严谨细致的工作作风,大力营造和谐共享的工作氛围。

图一 王书记带领学习

图二党员认真做好笔记