药学系党史学习教育大会 --新征程面对面第五到七章专题学习

发布时间: 2021-10-15    浏览次数:

2021年10月14日,药学系党总支在实验楼219会议室召开了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神主题党日活动,本次会议由药学系教师党支部书记郑姗主持,全体党员教师参加。

会上,郑姗同志说到习近平总书记在“七一”重要讲话中,总结、概括、提炼了我们党在百年奋斗历程中形成的伟大建党精神,讲话精神思想精辟、内涵丰富,意义重大深远,充分体现了中国共产党历史发展的主题和主线,充分展示了中国共产党历史的主流和本质。

会议围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、主要内容和丰富内涵,中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,中国共产党领导各族人民全面建成小康社会、胜利实现第一个百年奋斗目标的历史意义,伟大建党精神的深刻内涵和时代价值等方面进行了深入学习。

随后学习《新征程面对面》第五章《观念一变天地宽》、第六章《一招落子满盘活》、第七章《宝剑锋从磨砺出》。

郑姗同志强调,各位教师要以此次主题党日活动为契机,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓好抓实,要继续学习、反复研读习近平总书记“七一”重要讲话原文,进一步深刻领悟讲话的重大意义、丰富内涵,要理论联系实际,把学习的成效不断转化为教育教学工作的动力和实效。从严从实,切实把全面从严治党各项要求落到实处,齐心打造风清气正的工作环境,努力养成严谨细致的工作作风,大力营造和谐共享的工作氛围。

图一 郑姗书记主持会议