首页 - 教育教学 - 实训教学 - 正文
专业设置 实训教学 教学成果 技能大赛

药剂实训室简介

发布时间: 2021-01-12    浏览次数:

药剂实训室简介

窗体底端

药剂实验室是贵阳护理职业学院的一个专业课实验室。近年来学校十分重视实验室建设,在硬件和软件上均有很大投入。实验室拥有压片机、智能崩解仪、智能片剂硬度仪、高速万能粉碎机、槽型混合机、'糖衣锅、滴丸机、多功能提取罐、颗粒包装机、胶囊填充机、胶囊抛光机、自动液体包装机、口服液灌装机、喷雾干燥仪、软胶囊机、智能溶出仪、紫外可见分光光度计、等教学仪器。药剂实验室既能满足各种药物剂型的实验教学,又能给科研提供支持。药剂实验室每个学期开出的实验有10余个,实验项目开出率100%,实验内容包括验证性实验、设计性实验和综合性实验。

药剂实验室主要承担药剂学、中药药剂学等课程的实验教学工作,实训的主要内容为药品的生产、药品的质量检查,培养学生具有一定的药品生产技能和药品质量检查能力,药剂实验室还承担贵阳市职业技能鉴定工作(药物制剂工),同时还承担学生技能鉴定培训工作和学生技能大赛的培训工作。